본문 바로가기
아무거나 기록/잡다한 후기

홋카이도 현지라멘 세트 후기

by 바야바바 2023. 7. 24.

안녕하세요

 

최근에 홋카이도 여행을 다녀온 지인에게 현지라멘 세트를 선물받았습니다.

라멘을 너무너무 좋아해서 라멘 맛집을 여기저기 찾아다니는 저로선 너무 기대가 되더라구요!

왼쪽부터 차례로

시오(소금)라멘 / 미소(된장)라멘 / 소유(간장)라멘

내부의 구성입니다.

음 아주 심플하네요

면과 액상스프

조리법도 아주 간단합니다!

1. 물 600~650ml 끊인 후 면을 넣고 4분반~5분 삶아주세요 (* 물의 양과 면의 삶는 시간은 기준이므로 취향에 따라 조절하세요)

2. 면이 익으면 불을 끄고 스프를 넣고 잘저어 그릇에 옮겨주세요

3. 고기, 삶은 달걀, 파, 채소 등을 넣으면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

그냥 면 삶고 면이 익으면 스프 넣고 저어서 먹으면 끝! 고명은 취향껏!!

 

1. 미소라멘

맨 처음은 미소라멘을 먹어보았습니다.

레시피대로 

면 삶고 

액상스프 넣고 1~2분 정도 더 끓였습니다.

사실 인스턴트라 큰 기대하지 않고 먹었는데 

라멘 집에서 먹는 맛이랑 크게 다르지 않았습니다. (개인적인 입맛이지만요..)

 

2. 두번째로 먹은 라멘은 시오라멘! 

이번에는 셀프 고명 김을 넣어봤습니다 ㅋㅋ

확실히 아주 간단한 고명이지만 넣은것과 안넣은 것의 차이는 있었습니다.

개인적으로 여기에서 명시된 물의 양보다 적게 넣으시면 더 진하게 먹을 수 있습니다.

저는 명시된 물의 양 (600ml)를 넣었는데 좀 싱거워서 좀 더 오래 끓였더니 딱 간이 맞더라구요.

3. 마지막으로 소유라멘을 먹어보았습니다

이건 이전의 두개의 라멘 물의 양과 같게 했더니 너무 짰습니다 ㅜ.ㅜ

 

 

 

일본여행에 다녀 오신다면 (라멘을 좋아하는) 지인분들 선물로 주기 정말 괜찮은 선물같습니다 ㅎㅎ

 

근데 확실히 구성이 스프랑 면밖에 없다보니 어떤 고명을 넣느냐에 따라 맛의 차이가 클것같습니다

 

개인적으로 미소 > 시오 > 소유 순으로 맛나게 먹었습니다 

 

이상으로 홋카이도 현지라멘 리뷰를 마치겠습니다

댓글